Poêlée de navets Boule d’Or au bacon

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poeleenavetsjaunes

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients
  • Pour 2 personnes
    • 500 g de navets jaunes Boule d’Or
    • 100 g de bacon
    • 3 càs d’huile de noisettes
    • 2 càs de vinaigre de figues ou autre
    • 2 càs de sirop d’érable
    • 1 poignée de noisettes concassées
    • Quelques feuilles de sauge
    • Fleur de sel
    • Poivre noir du moulin
Préparation
  • Eplucher les navets et les couper en fines tranches.
  • Les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée (ou à la vapeur) puis les égoutter.
  • Couper le bacon en bâtonnets.
  • Mélanger l’huile de noisette, le vinaigre, le sirop d’érable, la fleur de sel, le
    poivre et ciseler la sauge.
  • Faire chauffer la moitié de cette sauce dans une grande poêle et ajouter le bacon, les noisettes et les navets.
  • Faire dorer pendant 5 minutes.
  • Hors du feu, ajouter la sauce restante et servir chaud ou tiède.
Conseils

A servir en accompagnement ou en repas léger du soir

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