Soupe panais et poires

Facebooktwittergoogle_plusmail

Potage aux panais et poires
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes
    • 400 g de panais
    • 2 poires
    • 1 pomme de terre
    • 1 oignon
    • 1 litre de bouillon (de légumes ou de volaille)
    • crème ou purée d’amandes
    • huile d’olive ou beurre
Préparation
  • Faire revenir l’oignon dans une casserole avec du beurre ou de l’huile d’olive.
  • Couper panais, pomme de terre et poires en petits morceaux.
  • Verser un litre de bouillon dans la casserole puis ajouter tous les légumes.
  • Cuire pendant 25 min environ, avec le couvercle en rectifiant l’assaisonnement si besoin.
  • Mixer la préparation et enfin ajouter la crème ou deux cuillères à soupe de purée d’amande.
Conseils
  • Pour les gourmets, on peut servir ce potage avec un peu de crème fouettée parsemée de persil.
Facebooktwittergoogle_plusmail

Laisser un commentaire