Chou farci végétarien

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Chou farci végétarien
Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients
  • Pour 3 personnes
    • 1 chou vert frisé
    • 1 boîte de champignons de Paris émincés (115g égouttés)
    • 1 boîte de tomates pelées au jus (250g égouttées)
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 2 càs de sauce soja (tamari)
    • 1 càs de levure maltée
    • 1 càc de graines de moutarde
    • Sel, poivre
Préparation
  • Préparer 75cl de bouillon de légumes.
  • Éplucher la carotte et la couper en rondelles.
  • Plonger les protéines de soja dans le bouillon à ébullition pendant 10 minutes.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter la carotte tranchée pour 5 minutes de cuisson.
  • Détacher les feuilles du chou, les laver et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois cuites, égoutter les feuilles de chou, la carotte et les protéines de soja et réserver.
  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’ail écrasé. Laisser dorer 2 minutes.
  • Ajouter les champignons égouttés, les protéines et la carotte.
  • Mélanger régulièrement et laisser revenir pendant encore 5 minutes.
  • Ajouter les tomates préalablement coupées en tranches, avec la moitié du jus de la boite et la sauce soja.
  • Mélanger régulièrement et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le jus soit complètement absorbé, soit environ 10 minutes.
  • Incorporer la levure maltée et les graines de moutarde. Poivrer et saler si besoin.
  • Passer cette préparation au mixer pour obtenir une farce hachée grossièrement.
  • Recouvrir le fond d’un plat à gratin avec des feuilles de chou. Étaler une couche de farce, couvrir d’une couche de chou etc… jusqu’à ce tous les ingrédients soit épuisés.
  • Parsemer la dernière couche de chou, de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
  • Enfourner pour 20 minutes.
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