Clafoutis aux poireaux

Facebooktwittergoogle_plusmail

« Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

 

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • 2 oeufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 grosses cuillères à soupe de farine
    • 450 g de poireaux en rondelles
    • 30 g d’emmental râpé
    • 2 pincées de noix de muscade
    • sel et poivre
Préparation
  • Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  • Saupoudrer de noix de muscade puis saler et poivrer légèrement.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Fouetter les œufs avec la crème liquide, ajouter la farine puis fouetter pour homogénéiser la préparation
  • Incorporer ensuite l’emmental puis saler et poivrer.
  • Placer les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versér par-dessus la préparation à clafoutis
  • Placer au four et faites cuire pendant 20 minutes.
Facebooktwittergoogle_plusmail

Laisser un commentaire