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Pesto de salade verte (3 juin 2013)

triffle-aux-fraises

Pesto de salade verte à la pistache

De la salade verte à ne plus savoir quoi en faire, j’ai trouvé la solution : un pesto de salade verte. Et bien oui pourquoi pas, on fait des pesto de tout maintenant : le traditionnel au basilic, ou encore à la betterave crue, et sinon à la pistache, donc pourquoi pas à la salade verte ! Et en plus c’est bon ! Et comment le déguster me direz-vous ? En tartinade, en ajoutant un peu de fromage blanc à la recette ci-dessous, en accompagnement de pâtes, sur des toasts.

Ingrédients

Pour un gros pot de pesto (500g environ):

  • 350g de salade verte lavée et égouttée (laitue feuille de chêne verte ici)
  • 100g de pistaches émondées
  • 40g de graines de sésame blanches
  • 100g de parmesan
  • 75g d’huile d’olive
  • 70g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur (il est possible qu’il y ait besoin de procédez en deux fois car la salade est volumineuse) et mixez pendant 2 à 3 minutes (attention tout de même que le robot ne chauffe pas trop).
Si la texture du pesto vous semble trop épaisse, réajustez en huile d ‘olive.

Conseils

Conservez ce pesto dans un bocal au frigo pendant quelques jours. Vous pouvez également le congeler dans des bacs à glaçon pour ne décongeler que ce dont vous aurez besoin ensuite.
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