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Triffle aux fraises (juillet 2013)


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Triffle aux fraises

Un excellent dessert de saison.

Ingrédients

Pour 5 verres:

  • Pour la mousse au fromage blanc:
    • 250g de fromage blanc
    • 3 oeufs
    • 150g de sucre
  • Pour la compote de fraises:
    • 400g de fraises fraîches
    • 120g de sucre

Préparation

Commencer par préparer la compote:

  • Nettoyer les fraises, ôter leur le pédoncule et couper les en morceaux réguliers.
    Dans une casserole les mettre à compoter à feu doux avec le sucre pendant 5 à 10 min. 
Enlever un peu de jus si nécessaire, elles doivent être toute molles, mais on doit encore voir les morceaux.
    Laisser refroidir la préparation pendant ½ heure à température ambiante.
    La disposer dans des verrines et la mettre au frais pendant 1 à 2 heures.

Pour la mousse :

  • Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le fromage blanc et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer au fromage blanc.
    Verser quelques cuillères de cette mousse sur les fraises et remettre au frais.

Conseils

Dégustez ces verrines le jour même.

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