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Chou farci (septembre 2013)


Chou farci

Chou vert farci
“façon Arlette”

Un grand classique revisité par Arlette de Maison-Saint-Gérard

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min.

Ingrédients

Pour 4-5 personnes (9 à 10 boulettes):

  • 1 beau chou vert
  • 1 kg de viande hachée
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1/2 oignon, 1 gousse d’ail
  • 2 petites boîtes de concentré de tomates
  • beurre, sel,poivre, noix de muscade
  • persil
  • Emmenthal râpé

Préparation

  • Séparer les feuilles du chou et les laver
  • Cuire les feuilles à la vapeur ou dans le panier d’une casserole à pression (10)
  • Laisser refroidir les feuilles bien à plat
  • Mélanger la viande hachée avec la chapelure et un jaune d’oeuf
  • Ajouter sel, poivre, noix de muscade, persil haché, ail pressé et le demi-oignon haché
  • Façonner des boulettes et enveloppez les avec 2 feuilles de chou
  • Disposer les feuilles de choux farcies dans un plat beurré qui va au four
  • Préparer une souce blanche avec beurre, farine, lait, sel, poivre, noix de muscade et un jaune d’oeuf
  • Ajouter du fromage râpé et étendre la sauce sur les feuilles de chou farcies
  • Ajouter une cuillère à café de concentré de tomates et un peu de fromage râpé sur chaque feuille de chou farcie
  • Cuire à 225° pendant 45 minutes.

Conseils

Accompagner le plat de pommes de terre cuites au four
On peut également passer le plat au gril pour le gratiner

 

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