Publié par Laisser un commentaire

Cake à la carotte et aux noisettes

Facebooktwittergoogle_plusmail


Parmentier au potiron

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients
  • Pour 6 personnes:
    • 3 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 125 gr de carottes rapées
    • 75 gr de sucre
    • 125 gr de noisettes
    • 50 gr de farine
    • le zeste d’un citron non traité
    • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
  • Rapez les carottes ainsi que le zeste du citron
  • Hachez grossièrement les noisettes
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
  • Dans un plat battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le zeste du citron, les carottes rapées, les noisettes et la farine.
  • Battre les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement à la préparation
  • Faites préchauffer le four à 220 degrés
  • Versez la pâte dans un moule beurré et enfariné
  • Enfournez pendant 30 minutes.
  • Et voilà, vous m’en direz des nouvelles si c’est une première pour vous
    Vous pouvez ajouter à la préparation un soupçon de canelle , si vous l’aimez.
Conseils
  • Avant de concasser les noisettes, grillez les pendant quelques minutes à sec dans une poële antiadhésive, elles seront plus savoureuses.
    Je vous conseille aussi un super jus santé pour cet automne : 2 carottes + 1 tomate + 1 branche de céleri .
Facebooktwittergoogle_plusmail
Laisser un commentaire