Publié le Laisser un commentaire

Tarte au fromage de chèvre, pommes et romarin (octobre 2013)

Voici une petite entrée très simple à réaliser, très goûteuse, qui mettra les pommes à l’honneur et tout particulièrement deux très anciennes variétés de pommes biologiques de nos régions: la cwastresse et la reinette de France.


Tarte pommes et chèvre

Tarte au fromage de chèvre, pommes et romarin

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 à 20 min

Ingrédients

  • Pour 6 personnes:
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 4 à 6 petits fromages de chèvre type Rocamadour selon le goût
    • 3 grosses pommes
    • 3 oignons rouges
    • ± 3 cuillères à soupe de sucre
    • Romarin

Préparation

  • Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse.
  • Les réserver et dans la même poêle faire dorer les lamelles de pommes.
  • Quand elles sont à mi-cuisson, ajouter les oignons et saupoudrer de sucre.
  • Laisser caraméliser.
  • Recouvrir la pâte feuilletée de la préparation, parsemer de romarin émietté et couvrir avec des tranches épaisses de fromage
  • Cuire 15 à 20 minutes à 220°

Conseils

 

 

Laisser un commentaire