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Asperges à la flamande (juin 2015)


Asperges à la flamande

Asperges à la flamande

Préparation: 15 min
Cuisson:

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • 1 bouquet de persil
    • 24 asperges blanches
    • 1 cuillére à soupe de moutarde
    • 4 oeufs
    • 6 cuilléres à soupe d’huile d’arachide
    • 1 dl d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • ciboulette, estragon, persil et un peu d’oseille
    • sel et poivre

Préparation

  • Epluchez avec l’économe toutes les asperges.
  • Coupez les pieds là où ils souhaitent se casser. Chaque asperge est plus fragile à un endroit du pied : vous devez les casser à cet endroit précis et non pas les trancher avec un couteau.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire 25 minutes. Vérifiez tout de même en fin de cuisson en goûtant.
  • Préparez les oeufs durs en les laissant 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Puis, écaillez les et coupez les en morceaux.
  • Mélangez les oeufs dans un saladier et ajoutez la cuillére à soupe de moutarde.
  • Fouettez le mélange. Puis ajoutez du sel et du poivre. Ajoutez 3 cuilléres à soupe de vinaigre.
  • Hachez : la ciboulette, le bouquet d’estragon, le bouquet de persil, et un peu d’oseille. Mélangez ces herbes au reste du mélange.
  • Ajoutez les 6 cuilléres à soupe d’huile d’arachide.
  • Puis, rajouter le dl d’huile d’olives. La sauce est prête !
  • Préparez un plat avec un petit linge pour absorber l’eau. Sortez les asperges délicatement à l’aide d’un écumoire. Attention à ne pas casser les têtes !
  • Préparez les assiettes en disposant les asperges, puis recouvrez leurs pieds de sauce
  • Puis signez avec du persil.

Conseils

 

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