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Clafoutis de carottes

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Clafoutis de carottes
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients
  • Pour 8 personnes:
    • 8 à 10 carottes de taille moyenne
    • 3 oignons
    • 1/2 zeste d’orange bio
    • 5 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 40 cl de lait (entier de préférence)
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre ou maïzena
    • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
    • Sel, poivre et muscade
Préparation
  • Éplucher et couper en fine rondelles les carottes, émincer les oignons.
  • Faire revenir à feu doux, dans un cuillère à soupe d’huile d’olive, les carottes, les oignons, puis le zeste d’une demie orange(environ 15 à 20 minutes).
  • Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger, farine et maïzena, puis les œufs, la crème, et peu à peu le lait.
  • Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café de muscade et les graines de cumin.
  • Répartir les carottes pré-cuites dans un moule à tarte (beurré auparavant), napper de la préparation aux œufs.
  • Enfourner environ 30 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Conseils

Servir avec une salade de chicon et accompagner d’un verre de vin blanc sec

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