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Poêlée de panais

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Poêlée de panais
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients
  • Pour 5-6 personnes:
    • 6 petits panais
    • 1 noix de beurre
    • quelques feuilles de persil
    • 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou de pépins de raisins)
    • 2 cuillères à soupe de soja cuisine
    • 4 gouttes de tamari (sauce soja)
Préparation
  • Bien laver les panais en les brossant vigoureusement sous l’eau (ne pas les éplucher pour obtenir une meilleure consistance)
  • 
Les détailler en tranches fines (+/- 2 mm), y compris le bout effilé de la racine.
  • 
Mettre un noix de beurre et une cuillère à soupe d’eau (voire deux si les panais vous paraissent secs) dans une poêle
  • Y mettre les tranches de panais et quelques feuilles de persil.
  • Saler et poivrer légèrement (il ne faut pas cacher le goût légèrement sucré que vont prendre les panais).
  • Faire cuire à feu doux à couvert.
  • 
Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine (ou + si affinités, mais il ne faut juste enrober “généreusement” les tranches de panais, sans les noyer).
  • 
Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes (pas plus !!!) de tamari (sauce soja).
  • Remuer encore 20 secondes pour que cela prenne un petit goût de patate douce caramélisée
  • Servir immédiatement
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