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Pesto de fanes de fenouil, parmesan et noix de cajou

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Cake aux poireaux et saumon
Préparation: 15 min
Cuisson:

Ingrédients
  • Pour 400gr de pesto:
    • 6 à 8 tiges de fenouils (avec feuilles)
    • 1 tige d’ail frais
    • 75 g de noix de cajou nature
    • 75 à 100 g de parmesan (ou de percorino)
    • le jus de ¼ à ½ citron
    • 100 à 155 ml d’huile d’olive
    • sel et poivre
Préparation
  • Mixez les tiges de fenouil avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Ajoutez l’ail frais (vert et bulbe), les noix de cajou et le parmesan.
  • Mixez. Assaisonnez.
  • Ajoutez de l’huile et/ou du jus de citron pour que la préparation se mélange soit bien souple.
Conseils
  • A servir sur des pâtes, des pommes de terre ou des zakouskis
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