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Risotto de poireaux et saumon fumé

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« Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • 150 g de saumon fumé
    • 15 cl de vin blanc
    • 1,5 L de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
    • 400 g de riz spécial risotto
    • 1 poireau
    • 2 gousses d’ail
    • 50 g de beurre
    • 1/4 cuillère à café de safran
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 40 g de parmesan
    • poivre
Préparation
  • Préparer le bouillon de volaille.
  • Dans une poêle, faire revenir le poireau lavé et émincé avec l’ail et le beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu’à ce que le poireau commence à fondre.
  • Ajouter le riz et safran, remuer et faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Quand le vin est évaporé, ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le liquide soit parfaitement absorbé (on compte environ 20 minutes de cuisson).
  • En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche et le parmesan, remuer doucement.
  • Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon.
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