Voici une petite entrée très simple à réaliser, très goûteuse, qui mettra les pommes à l’honneur et tout particulièrement deux très anciennes variétés de pommes biologiques de nos régions: la cwastresse et la reinette de France.

Tarte au fromage de chèvre, pommes et romarin
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 à 20 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 à 6 petits fromages de chèvre type Rocamadour selon le goût
- 3 grosses pommes
- 3 oignons rouges
- ± 3 cuillères à soupe de sucre
- Romarin
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse.
- Les réserver et dans la même poêle faire dorer les lamelles de pommes.
- Quand elles sont à mi-cuisson, ajouter les oignons et saupoudrer de sucre.
- Laisser caraméliser.
- Recouvrir la pâte feuilletée de la préparation, parsemer de romarin émietté et couvrir avec des tranches épaisses de fromage
- Cuire 15 à 20 minutes à 220°
Conseils