Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 2 aubergines
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de tomates concassées en boîte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 300 g de mozzarella
- 6 tranches de jambon fumé
- sel, poivre basilic
Préparation
- Coupez les aubergines en 2, dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et posez-les sur une plaque allant au four.
- Faites-les rôtir 20 minutes dans un four à 200°C, thermostat 6-7.
- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché finement et l’ail écrasé dans une poêle avec le reste d’huile.
- Quand l’oignon commence à colorer, ajoutez les tomates concassées et le concentré et laissez mijoter 5 minutes jusqu’à épaississement.
- Sortez les aubergines du four et nappez-les de sauce tomate
- Ajoutez quelques morceaux de jambon fumé et recouvrez de mozzarella.
- Salez, poivrez puis enfournez à nouveau pour 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Pour finir parsemez de basilic et servez aussitôt.