aubergines-mozarella-au-four
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • 2 aubergines
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 
250 g de tomates concassées en boîte
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 300 g de mozzarella
    • 6 tranches de jambon fumé
    • sel, poivre 
basilic
Préparation
  • Coupez les aubergines en 2, dans le sens de la longueur.
  • Badigeonnez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et posez-les sur une plaque allant au four.
  • Faites-les rôtir 20 minutes dans un four à 200°C, thermostat 6-7.
  • Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché finement et l’ail écrasé dans une poêle avec le reste d’huile.
  • Quand l’oignon commence à colorer, ajoutez les tomates concassées et le concentré et laissez mijoter 5 minutes jusqu’à épaississement.
  • Sortez les aubergines du four et nappez-les de sauce tomate
  • Ajoutez quelques morceaux de jambon fumé et recouvrez de mozzarella.
  • Salez, poivrez puis enfournez à nouveau pour 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Pour finir
 parsemez de basilic et servez aussitôt.
0
VOTRE PANIER
  • No products in the cart.