Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 450 g de poireaux en rondelles
- 30 g d’emmental râpé
- 2 pincées de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation
- Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Saupoudrer de noix de muscade puis saler et poivrer légèrement.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Fouetter les œufs avec la crème liquide, ajouter la farine puis fouetter pour homogénéiser la préparation
- Incorporer ensuite l’emmental puis saler et poivrer.
- Placer les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versér par-dessus la préparation à clafoutis
- Placer au four et faites cuire pendant 20 minutes.