Gratin chicons pommes de terre
Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients

  • Pour 2 personnes:
    • 5 ou 6 chicons
    • 4 pommes de terre
    • 200 g de lardons
    • 1 échalote
    • 10 cl de crème fraîche
    • sel, poivre
    • une noix de beurre
Préparation
  • Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert, à feu moyen, pendant 15 min. Puis à découvert 5 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur.
  • Réserver les endives.
  • Faire rissoler les lardons dans la sauteuse puis l’échalote émincée. Quand elle est transparente, ajouter les endives et mélanger.
  • Une fois le jus évaporé, mettre la crème fraîche.
  • Couper en lamelles les pommes de terre et les étaler dans un plat à gratin.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le mélange endives/lardons/échalote/crème.
  • Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
0
VOTRE PANIER
  • No products in the cart.