Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients
- Pour 2 personnes:
- 5 ou 6 chicons
- 4 pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- une noix de beurre
Préparation
- Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert, à feu moyen, pendant 15 min. Puis à découvert 5 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur.
- Réserver les endives.
- Faire rissoler les lardons dans la sauteuse puis l’échalote émincée. Quand elle est transparente, ajouter les endives et mélanger.
- Une fois le jus évaporé, mettre la crème fraîche.
- Couper en lamelles les pommes de terre et les étaler dans un plat à gratin.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le mélange endives/lardons/échalote/crème.
- Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.