Soupe à l’ail
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes (2 litres de soupe):
- 4 grosses têtes d’ail blanc ou rose
- 1 oignon
- 2 belles échalotes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 petit bouquet de thym frais
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 litres d’eau
- 2,5 dl de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Eplucher quatre grosses têtes d’ail dégermées ou non selon la saison et la qualité de l’ail.
- Eplucher un gros oignon, et deux belles échalotes.
- Lier un beau bouquet de thym frais sans oublier de le rincer !
- Dans 5 cl d’huile d’olive suer les gousses d’ail, ensuite l’oignon et les échalotes et cela sans coloration.
- Ajouter le kilo de pommes de terre taillé en gros cubes.
- Ajouter un cube de bouillon de volaille et le bouquet de thym.
- Mélanger et mouiller avec deux litres d’eau.
- Cuire en mijotant mi-couvert.
- Après 30 minutes de cuisson lente, ôter le thym, mixer finement et ajouter 2,5 dl de crème liquide.
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