Soupe aux chicons

Soupe à l’ail

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients
  • Pour 6 personnes (2 litres de soupe):
    • 4 grosses têtes d’ail blanc ou rose
    • 1 oignon
    • 2 belles échalotes
    • 1 kg de pommes de terre
    • 1 petit bouquet de thym frais
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 2 litres d’eau
    • 2,5 dl de crème fraîche
    • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Eplucher quatre grosses têtes d’ail dégermées ou non selon la saison et la qualité de l’ail.
  • Eplucher un gros oignon, et deux belles échalotes.
  • Lier un beau bouquet de thym frais sans oublier de le rincer !
  • Dans 5 cl d’huile d’olive suer les gousses d’ail, ensuite l’oignon et les échalotes et cela sans coloration.
  • Ajouter le kilo de pommes de terre taillé en gros cubes.
  • Ajouter un cube de bouillon de volaille et le bouquet de thym.
  • Mélanger et mouiller avec deux litres d’eau.
  • Cuire en mijotant mi-couvert.
  • Après 30 minutes de cuisson lente, ôter le thym, mixer finement et ajouter 2,5 dl de crème liquide.

Conseils

 

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