Soupe aux chicons

Saumon au choux et à la bière d’Hoegaarden

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • 300 g choux vert
    • 20 g de margarine
    • 30 g de crème légère
    • 1 cuillère à thé de baies de genévrier
    • 1 grande échalote
    • 300 g de filet de saumon
    • 100 g de lard fumé
    • 2 dl de bière Hoegarden

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez le lard fumé en petites tranches.
  • Hachez l’échalote.
  • Coupez également le choux en fines tranches.
  • Faites revenir l’échalote, le lard et les baies de genévrier dans une noix de margarine et placez le tout dans un plat allant au four.
  • Déposez ensuite par-dessus les tranches de choux et le saumon pour terminer.
  • Arrosez avec la bière et épicez de sel et de poivre.
  • Laissez cuire au four pendant +/- 20 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Sortez les filets de saumon du plat, ajoutez la crème légère à la sauce avant d’en napper le saumon et vérifiez l’assaisonnement.

Conseils

 

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