Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
- Pour 5-6 personnes:
- 6 petits panais
- 1 noix de beurre
- quelques feuilles de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou de pépins de raisins)
- 2 cuillères à soupe de soja cuisine
- 4 gouttes de tamari (sauce soja)
Préparation
- Bien laver les panais en les brossant vigoureusement sous l’eau (ne pas les éplucher pour obtenir une meilleure consistance)
- Les détailler en tranches fines (+/- 2 mm), y compris le bout effilé de la racine.
- Mettre un noix de beurre et une cuillère à soupe d’eau (voire deux si les panais vous paraissent secs) dans une poêle
- Y mettre les tranches de panais et quelques feuilles de persil.
- Saler et poivrer légèrement (il ne faut pas cacher le goût légèrement sucré que vont prendre les panais).
- Faire cuire à feu doux à couvert.
- Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine (ou + si affinités, mais il ne faut juste enrober “généreusement” les tranches de panais, sans les noyer).
- Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes (pas plus !!!) de tamari (sauce soja).
- Remuer encore 20 secondes pour que cela prenne un petit goût de patate douce caramélisée
- Servir immédiatement