
Préparation: 20 min
Cuisson:
Ingrédients
- Pour 2 personnes:
- 300 g de choux de bruxelles
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1 échalote
- 1 morceau de sucre ou 1 cuillère à café de miel
- 20 cl d’eau ou 10 cl d’eau + 10 cl de vin blanc
- sel, poivre, persil
Préparation
- Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 min à l’eau bouillante salée.
- Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle, faire revenir les oignons émincés, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les tomates coupées en dés, la carotte en julienne (on peut aussi la râper) et l’échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes.
- Egoutter les choux et les mettre dans la cocotte.
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et la cuillère de miel ou le sucre.
- Bien mélanger. Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.
- Ajouter un petit peu d’eau au fur et à mesure pour que ça n’attache pas et que ça fasse un bon petit jus.
- Remuer souvent pour que les choux prennent bien le jus.
- Servir bien chaud avec une côte de porc ou une tranche de lard grillé.