Choux de Bruxelles à la tomate
Préparation: 20 min
Cuisson:

Ingrédients
  • Pour 2 personnes:
    • 300 g de choux de bruxelles
    • 1 carotte
    • 2 tomates
    • 1 oignons
    • 1 échalote
    • 1 morceau de sucre ou 1 cuillère à café de miel
    • 20 cl d’eau ou 10 cl d’eau + 10 cl de vin blanc
    • sel, poivre, persil
Préparation
  • Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 min à l’eau bouillante salée.
  • Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle, faire revenir les oignons émincés, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter les tomates coupées en dés, la carotte en julienne (on peut aussi la râper) et l’échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes.
  • Egoutter les choux et les mettre dans la cocotte.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et la cuillère de miel ou le sucre.
  • Bien mélanger. Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.
  • Ajouter un petit peu d’eau au fur et à mesure pour que ça n’attache pas et que ça fasse un bon petit jus.
  • Remuer souvent pour que les choux prennent bien le jus.
  • Servir bien chaud avec une côte de porc ou une tranche de lard grillé.
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