Gâteau aux carottes
Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min

Ingrédients
  • Pour 6 personnes:
    • 250 g de carottes râpées
    • 125 g de sucre
    • 2 œufs
    • 60 g de cerneaux de noix concassés
    • 125 g de beurre fondu
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
  • Fouetter les œufs avec le sucre.
  • Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis
  • la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
  • Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Conseils
  • On peu utiliser un demi-sachet de levure chimique et rajouter une pincée de bicarbonate de soude.
  • Le bicarbonate fait lever les pâtes et rend les pâtisseries plus légères
0
VOTRE PANIER
  • No products in the cart.