Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis
- la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
- Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Conseils
- On peu utiliser un demi-sachet de levure chimique et rajouter une pincée de bicarbonate de soude.
- Le bicarbonate fait lever les pâtes et rend les pâtisseries plus légères