Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre à gratin (800 g)
- 1 tête de brocoli
- 40 cl de crème liquide
- 80 g de parmesan râpé
- 30 g de comté râpé
- 100 g de chorizo fort en tranches fines
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 noix de muscade
- poivre du moulin, gros sel
Préparation
- Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.
- Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.
- Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.
- Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé. Presser la gousse d’ail. Râper un peu de noix de muscade sur l’ensemble.
- Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.
- Parsemer le plat de comté râpé et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).
- A la sortie du four, donner un tour de moulin de poivre.