Gratin de pommes de terre, brocolis et chorizo

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes
    • 4 grosses pommes de terre à gratin (800 g)
    • 1 tête de brocoli
    • 40 cl de crème liquide
    • 80 g de parmesan râpé
    • 30 g de comté râpé
    • 100 g de chorizo fort en tranches fines
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 noix de muscade
    • poivre du moulin, gros sel
Préparation
  • Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.
  • Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.
  • Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.
  • Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé. Presser la gousse d’ail. Râper un peu de noix de muscade sur l’ensemble.
  • Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.
  • Parsemer le plat de comté râpé et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).
  • A la sortie du four, donner un tour de moulin de poivre.
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