Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- Pour 8 personnes:
- 8 à 10 carottes de taille moyenne
- 3 oignons
- 1/2 zeste d’orange bio
- 5 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de lait (entier de préférence)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre ou maïzena
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- Sel, poivre et muscade
Préparation
- Éplucher et couper en fine rondelles les carottes, émincer les oignons.
- Faire revenir à feu doux, dans un cuillère à soupe d’huile d’olive, les carottes, les oignons, puis le zeste d’une demie orange(environ 15 à 20 minutes).
- Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger, farine et maïzena, puis les œufs, la crème, et peu à peu le lait.
- Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café de muscade et les graines de cumin.
- Répartir les carottes pré-cuites dans un moule à tarte (beurré auparavant), napper de la préparation aux œufs.
- Enfourner environ 30 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Conseils
Servir avec une salade de chicon et accompagner d’un verre de vin blanc sec