Gratin de courgettes au chèvre

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • 1 belle courgette ou 2 moyennes
    • 10 cl de crème épaisse
    • 2 gousses d’ail
    • 1 oeuf
    • 1/2 bûchette de chèvre
    • gruyère râpé
    • sel, poivre, muscade
    • huile d’olive
Préparation
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant.
  • Dans un bol, battre la crème et l’oeuf.
  • Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d’ail finement émincées.
  • Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d’huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
  • Verser par dessus la préparation à la crème.
  • Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et un peu de gruyère râpé.
  • Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 minutes, le flan doit avoir pris.
Conseils
  • Pour un plat plus complet, on peut ajouter des lardons préalablement grillés.
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