Préparation: 20 min
Cuisson:
Ingrédients
- Pour 2 personnes:
- 2 courgettes
- 1 poignée d’amandes (40g)
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic
- 4 càs d’huile d’olive
- jus d’1/2 citron
- poivre et sel
- quelques tomates cerises
Préparation
- Découper les courgettes en spaghettis à l’aide d’un tour à légumes ou un éplucheur.
- Les saler, les placer dans une passoire et les laisser dégorger pendant 10min.
- Optionnel: pour plus de goût, faire rôtir la gousse d’ail et les amandes au four 10min à 180°C.
- Mixer les amandes, le basilic, l’huile, le jus de citron et l’ail.
- Dresser les assiettes en déposant les spaghettis, un peu de pesto et quelques tomates cerises coupées en 2.
- Optionnel: faire revenir le tout 3 à 4 min à la poêle.