Asperges à la flamande
Préparation: 15 min
Cuisson:
Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 1 bouquet de persil
- 24 asperges blanches
- 1 cuillére à soupe de moutarde
- 4 oeufs
- 6 cuilléres à soupe d’huile d’arachide
- 1 dl d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- ciboulette, estragon, persil et un peu d’oseille
- sel et poivre
Préparation
- Epluchez avec l’économe toutes les asperges.
- Coupez les pieds là où ils souhaitent se casser. Chaque asperge est plus fragile à un endroit du pied : vous devez les casser à cet endroit précis et non pas les trancher avec un couteau.
- Dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire 25 minutes. Vérifiez tout de même en fin de cuisson en goûtant.
- Préparez les oeufs durs en les laissant 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Puis, écaillez les et coupez les en morceaux.
- Mélangez les oeufs dans un saladier et ajoutez la cuillére à soupe de moutarde.
- Fouettez le mélange. Puis ajoutez du sel et du poivre. Ajoutez 3 cuilléres à soupe de vinaigre.
- Hachez : la ciboulette, le bouquet d’estragon, le bouquet de persil, et un peu d’oseille. Mélangez ces herbes au reste du mélange.
- Ajoutez les 6 cuilléres à soupe d’huile d’arachide.
- Puis, rajouter le dl d’huile d’olives. La sauce est prête !
- Préparez un plat avec un petit linge pour absorber l’eau. Sortez les asperges délicatement à l’aide d’un écumoire. Attention à ne pas casser les têtes !
- Préparez les assiettes en disposant les asperges, puis recouvrez leurs pieds de sauce
- Puis signez avec du persil.
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