Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- plaques de lasagnes
- 6 blancs de poireaux
- 2 darnes ou filets de saumon
- 3 tranches de saumon fumé
- béchamel
- gruyère rapé
- beurre
- sel et poivre
Préparation
- Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu’à ce qu’il roussissent.
- Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d’une minute de sorte à pouvoir l’émietter facilemment.
- Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.
- Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.
- Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d’une dernière plaque de lasagnes.
- Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).
Conseils
- Un plat complet original que l’on peut préparer à l’avance !