Lasagne aux poireaux et saumon

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients
  • Pour 6 personnes:
    • plaques de lasagnes
    • 6 blancs de poireaux
    • 2 darnes ou filets de saumon
    • 3 tranches de saumon fumé
    • béchamel
    • gruyère rapé
    • beurre
    • sel et poivre
Préparation
  • Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu’à ce qu’il roussissent.
  • Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d’une minute de sorte à pouvoir l’émietter facilemment.
  • Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.
  • Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.
  • Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d’une dernière plaque de lasagnes.
  • Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).
Conseils
  • Un plat complet original que l’on peut préparer à l’avance !
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