Gratin de pâtisson

Préparation: 10 min
Cuisson:

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • un pâtisson
    • 2 oignons
    • 150g gruyère râpé
    • crème fraîche
    • lardons
Préparation
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons.
  • Ajouter l’oignon coupé finement.
  • Couper en 4 le pâtisson, enlever les graines à l’aide d’une cuillère à café.
  • Puis peler le pâtisson et en faire des lanières avec un économe ou à l’aide d’un robot.
  • Ajouter à la poêle et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Eteindre sous la poêle.
  • Ajouter 100 g de gruyère râpé, rectifier l’assaisonnement avec le sel (attention les lardons et le râpé sont salés) et le poivre.
  • Puis ajouter la crème fraîche.
  • Verser dans un plat allant au four et parsemer le plat des 50 g de râpé restant.
  • Mettre au four à 220/250°C pendant environ 30 minutes. Le temps dépend de la taille du plat et de l’épaisseur des ingrédients
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