Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- 6 pavés de saumon
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 10 cl de crème liquide
- 1 chou rouge
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre
- sel
Préparation
- Couper le chou rouge en quatre puis l’émincer finement.
- Le plonger 5 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter.
- Verser le vinaigre, le sucre, le gingembre et la coriandre dans une grande casserole. Porter à ébullition.
- Ajouter le chou rouge et mélanger.
- Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
- Découper six grandes feuilles de papier sulfurisé. Les étaler sur le plan de travail.
- Répartir les pavés de saumon au centre des feuilles. Ajouter la compotée de chou.
- Arroser les pavés de saumon d’un trait de crème liquide. Parsemer de ciboulette. Saler et poivrer.
- Fermer les papillotes en rabattant le papier et en ficelant les extrémités pour une fermeture hermétique.
- Enfourner et faire cuire 15 minutes. Servir dès la sortie du four.