Tarte aux poireaux
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients
  • Pour 6 personnes:
    • 250 g de farine
    • 140 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 3 poireaux
    • 400 g de lardons
    • 3 oeufs
    • 100 g de fromage râpé
    • 25 cl de crème fraîche
    • sel et poivre
Préparation
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat.
  • Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
  • Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
  • Pendant ce temps, faire l’appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.
  • Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
  • Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil et mettre au four 25 min.
Conseils

Servir avec une salade verte

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