Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 3 poireaux
- 400 g de lardons
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 25 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat.
- Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
- Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
- Pendant ce temps, faire l’appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.
- Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
- Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil et mettre au four 25 min.
Conseils
Servir avec une salade verte