Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
- Pour 2 personnes
- 500 g de navets jaunes Boule d’Or
- 100 g de bacon
- 3 càs d’huile de noisettes
- 2 càs de vinaigre de figues ou autre
- 2 càs de sirop d’érable
- 1 poignée de noisettes concassées
- Quelques feuilles de sauge
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Eplucher les navets et les couper en fines tranches.
- Les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée (ou à la vapeur) puis les égoutter.
- Couper le bacon en bâtonnets.
- Mélanger l’huile de noisette, le vinaigre, le sirop d’érable, la fleur de sel, le
poivre et ciseler la sauge. - Faire chauffer la moitié de cette sauce dans une grande poêle et ajouter le bacon, les noisettes et les navets.
- Faire dorer pendant 5 minutes.
- Hors du feu, ajouter la sauce restante et servir chaud ou tiède.
Conseils
A servir en accompagnement ou en repas léger du soir