Préparation: 45 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients
- Pour 6 bocaux
- 4 kg de quetsches
- 2 kg de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 litre de vinaigre de vin
- 1/2 litre d’eau
- 4 clous de girofle
Préparation
- Prendre un récipient (casserole ou bassine) résistante au vinaigre.
- Essuyer les prunes, les piquer une fois à la fourchette, les mettre dans le récipient
- Faire bouillir les liquides, y fondre le sucre, ajouter les épices.
- Verser ce mélange bouillant sur les prunes.
- Laisser reposer deux jours.
- Faire bouillir à nouveau le jus sur le feu puis le reverser sur les prunes.
- Laisser reposer un jour.
- Remettre le tout sur le feu et sortir les fruits quand ils se fendent.
- Mettre les fruits en bocaux.
- Réduire le jus jusqu’à une consistance épaisse. Verser sur les fruits.
- Boucher avec du papier ou des couvercles en verre. Les couvercles en métal finiront par souffrir des exhalaisons de vinaigre.
Conseils
Un condiment délicieux qui se sert avec toutes sortes de viandes chaudes ou froides. Facile à faire et se conserve des années.