Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 15g de beurre
- Thym sec à discrétion
- Sel poivre à discrétion
- 3 c à s de fromage blanc
- 40cl bouillon de poule
- 4 pommes rubinette
- 400g de céleri rave
Préparation
- Eplucher le céleri.
- Eplucher les pommes et enlever les pépins.
- Couper le céleri et les pommes en morceaux de 2cm sur 2cm environ.
- Dans une casserole verser les 40 cl bouillon sur le céleri et les pommes.
- Couvrir. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisse cuire en bouillon 35 min.
- Verser dans un saladier. Rajouter le fromage blanc, le thym, le sel et le poivre.
- Mélanger le tout au mixer pendant 40 à 50 secondes environ.Si la purée est trop liquide, remettre dans la casserole à feu doux en remuant jusqu’à consistance désirée.
Conseil:
Peut être servi en accompagnement de poisson ou de viande blanche