Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 150 g de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1,5 L de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
- 400 g de riz spécial risotto
- 1 poireau
- 2 gousses d’ail
- 50 g de beurre
- 1/4 cuillère à café de safran
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de parmesan
- poivre
Préparation
- Préparer le bouillon de volaille.
- Dans une poêle, faire revenir le poireau lavé et émincé avec l’ail et le beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu’à ce que le poireau commence à fondre.
- Ajouter le riz et safran, remuer et faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Ajouter le vin blanc.
- Quand le vin est évaporé, ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le liquide soit parfaitement absorbé (on compte environ 20 minutes de cuisson).
- En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche et le parmesan, remuer doucement.
- Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon.