Scorsonères frites
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes
    • 20 scorsonères
    • jus de citron
    • court-bouillon
    • 1 cuillerée à soupe de farine
    • pâte à frire légère (un peu plus liquide que pour des beignets)
    • persil haché
Préparation
  • Enfiler des gants (car les racines sécrètent un lait collant aux doigts) et éplucher les scorsonères. (Eventuellement et comme elles sont bio vous pouvez simplement bien les nettoyer.)
  • Les nettoyer, les rincer, les découper, les citronner pour qu’ils restent blancs.
  • Comme le temps de friture ne permet pas de cuire la scorsonère, il faut l’attendrir : la faire pocher dans un court-bouillon avec la farine (environ 30 min).
  • (Une autre méthode pour attendrir les scorsonères est la marinade : assaisonner de citron, huile et persil haché et laisser mariner 60 min. Retourner de temps en temps et passer entre les doigts)
  • Tremper dans la pâte à frire et baigner dans une friture à 190°C, jusqu’à belle coloration.
  • Présenter sur plat de service avec du persil haché.
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