Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 20 scorsonères
- jus de citron
- court-bouillon
- 1 cuillerée à soupe de farine
- pâte à frire légère (un peu plus liquide que pour des beignets)
- persil haché
Préparation
- Enfiler des gants (car les racines sécrètent un lait collant aux doigts) et éplucher les scorsonères. (Eventuellement et comme elles sont bio vous pouvez simplement bien les nettoyer.)
- Les nettoyer, les rincer, les découper, les citronner pour qu’ils restent blancs.
- Comme le temps de friture ne permet pas de cuire la scorsonère, il faut l’attendrir : la faire pocher dans un court-bouillon avec la farine (environ 30 min).
- (Une autre méthode pour attendrir les scorsonères est la marinade : assaisonner de citron, huile et persil haché et laisser mariner 60 min. Retourner de temps en temps et passer entre les doigts)
- Tremper dans la pâte à frire et baigner dans une friture à 190°C, jusqu’à belle coloration.
- Présenter sur plat de service avec du persil haché.