Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 gr de carottes rapées
- 75 gr de sucre
- 125 gr de noisettes
- 50 gr de farine
- le zeste d’un citron non traité
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Rapez les carottes ainsi que le zeste du citron
- Hachez grossièrement les noisettes
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
- Dans un plat battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le zeste du citron, les carottes rapées, les noisettes et la farine.
- Battre les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement à la préparation
- Faites préchauffer le four à 220 degrés
- Versez la pâte dans un moule beurré et enfariné
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Et voilà, vous m’en direz des nouvelles si c’est une première pour vous
Vous pouvez ajouter à la préparation un soupçon de canelle , si vous l’aimez.
Conseils
-
Avant de concasser les noisettes, grillez les pendant quelques minutes à sec dans une poële antiadhésive, elles seront plus savoureuses.
Je vous conseille aussi un super jus santé pour cet automne : 2 carottes + 1 tomate + 1 branche de céleri .