
Chou vert farci
“façon Arlette”
Un grand classique revisité par Arlette de Maison-Saint-Gérard
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min.
Ingrédients
Pour 4-5 personnes (9 à 10 boulettes):
- 1 beau chou vert
- 1 kg de viande hachée
- 2 jaunes d’oeuf
- 1/2 oignon, 1 gousse d’ail
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- beurre, sel,poivre, noix de muscade
- persil
- Emmenthal râpé
Préparation
- Séparer les feuilles du chou et les laver
- Cuire les feuilles à la vapeur ou dans le panier d’une casserole à pression (10)
- Laisser refroidir les feuilles bien à plat
- Mélanger la viande hachée avec la chapelure et un jaune d’oeuf
- Ajouter sel, poivre, noix de muscade, persil haché, ail pressé et le demi-oignon haché
- Façonner des boulettes et enveloppez les avec 2 feuilles de chou
- Disposer les feuilles de choux farcies dans un plat beurré qui va au four
- Préparer une souce blanche avec beurre, farine, lait, sel, poivre, noix de muscade et un jaune d’oeuf
- Ajouter du fromage râpé et étendre la sauce sur les feuilles de chou farcies
- Ajouter une cuillère à café de concentré de tomates et un peu de fromage râpé sur chaque feuille de chou farcie
- Cuire à 225° pendant 45 minutes.
Conseils
Accompagner le plat de pommes de terre cuites au four
On peut également passer le plat au gril pour le gratiner
On peut également passer le plat au gril pour le gratiner