Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min.
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 4 petites courgettes
- 150g de fromage de chèvre (type Chavrou)
- 125g de fromage à pâte fraîche (type Saint Moret)
- 100g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 poignée de feuilles de menthe
- sel, poivre, tabasco
Préparation
- Dans un saladier, écraser les 2 fromages de chèvre grossièrement à la fourchette.
- Ajouter ensuite le fromage blanc, bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Peler l’ail, retirer le germe et presser les gousses en purée.
- Dans le saladier, ajouter les 2 oeufs battus en omelette, l’ail pressé, les feuilles de menthe mixées, le sel, le poivre et le Tabasco.
- Huiler le moule à cake à l’aide d’un papier essuie-tout. Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante.
- Couper les courgettes en rondelles de 3 millimètres d’épaisseur environ.
- Dans le moule, verser 1/3 de l’appareil (chèvre/ fromage blanc/oeufs…), puis disposer dessus la moitié des rondelles de courgettes.
- Verser le second tiers de l’appareil et couvrir à nouveau les courgettes restantes. Terminer en versant le reste de l’appareil.
- Enfourner à four chaud pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson de votre terrine en la piquant avec la pointe d’un couteau.
- Laisser refroidir avant de démouler. Conserver au réfrigérateur.
Conseils
- Peut être préparé la veille comme entrée accompagnée d’une petite salade