La nature fait bien les choses !
Les noix et les noisettes sont dans nos paniers, les poires sont récoltées et la salade de blé est à son plein moment, elle est magnifique.
Une recette incontournable s’impose:

Salade de blé aux poires et au gorgonzola
Préparation: 10 min
Cuisson:
Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 150 gr de salade de blé
- 150 gr de gorgonzola
- 1 poire mure mais bien ferme
- Quelques cerneaux de noix
- Quelques noisettes
- 1 jus de citron
- 1/4 d’oignon
- 1 petite gousse d’ail
- Huile de noix
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Disposez la salade de blé dans un saladier
- Découpez l’oignon en fines lamelles
- Emincez l’ail
- Coupez la poire en dés
- Découpez le fromage en morceaux, concassez les noix et les noisettes
- Ajoutez tout cela sur la salade
- Assaisonnez avec une vinaigrette composée d’huile de noix, d’huile d’olive, un filet de citron sel et poivre
Conseils
Le gorgonzola peut être remplacer par du cantal ou un brie de chèvre aux herbes (que vous trouverez notamment en magasin bio)