Aubergines à la provençale

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min.

Une recette qui sent bon le soleil de provence

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 grosses aubergines
  • 4 gousses d’ail pelées
  • 2 tomates coupées en dés ou 12 tomates cerises
  • 4 échalotes émincées
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ou congelée
  • jus d’un demi citron
  • huile d’olives, sel, poivre, thym frais
Préparation
  • Préchauffer le four à 220°
  • Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur
  • Faire de profondes entailles dans la chair sans toucher la peau
  • Dégermer l’ail, le couper en petits morceaux ou le passer au presse-ail
  • Déposer l’ail frais dans les entailles
  • Arroser généreusement d’huile d’olives
  • Mettre au four 30 à 40 minutes
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’échalote émincée finement avec un peu d’huile d’olives
  • Ajouter les tomates coupées en dés
  • Saler, poivrer, saupoudrer de thym frais et arroser de jus de citron.
  • Laisser cuire quelques minutes en mélangeant bien.
  • Garnir les aubergines cuites du mélange et saupoudrer généreusement de coriandre et d’un filet d’huile
Conseils
  • Déguster avec ou sans la peau, accompagné d’une grillade ou simplement d’un bout de baguette
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