Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min.
Une recette qui sent bon le soleil de provence
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 4 grosses aubergines
- 4 gousses d’ail pelées
- 2 tomates coupées en dés ou 12 tomates cerises
- 4 échalotes émincées
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ou congelée
- jus d’un demi citron
- huile d’olives, sel, poivre, thym frais
Préparation
- Préchauffer le four à 220°
- Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur
- Faire de profondes entailles dans la chair sans toucher la peau
- Dégermer l’ail, le couper en petits morceaux ou le passer au presse-ail
- Déposer l’ail frais dans les entailles
- Arroser généreusement d’huile d’olives
- Mettre au four 30 à 40 minutes
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’échalote émincée finement avec un peu d’huile d’olives
- Ajouter les tomates coupées en dés
- Saler, poivrer, saupoudrer de thym frais et arroser de jus de citron.
- Laisser cuire quelques minutes en mélangeant bien.
- Garnir les aubergines cuites du mélange et saupoudrer généreusement de coriandre et d’un filet d’huile
Conseils
- Déguster avec ou sans la peau, accompagné d’une grillade ou simplement d’un bout de baguette