Préparation: 20 min
Repos: 10 min (pour dégorger les concombres)
Ingrédients
- Pour 4 verrines:
- 2 petits concombres
- 200 g de fromage blanc
- 5 cl de crème fraîche
- 1 pointe de wasabi
- huile d’olive
- 150 g de chair de crabe ou de surimi
- 1/2 citron
- 6 tomates cerises
- Sel et poivre
Préparation
- Eplucher, égrener et couper 1,5 concombre en dés. Les laisser dégorger 10 minutes avec un peu de sel.
- Les rincer, les égoutter puis les mixer avec le fromage blanc et la crème fraîche.
Ajouter le wasabi, un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer puis garder au frais. - Dans un bol, verser la chair de crabe (ou le surimi). Ajouter quelques gouttes de jus de citron, un peu d’huile d’olive puis saler et poivrer.
- Découper le demi-concombre restant et les tomates cerises en dés
- Verser la préparation au concombre dans les verrines. Compléter chacune avec 1 càs de concombre et tomates cerises en dès puis terminer avec 1 càs de crabe.
- Assaisonnez et servir sans attendre
Conseils
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Vous pouvez enrichir la préparation avec des lanières de saumon fumé et/ou de crevettes grises