Crème de concombre et crabe

Préparation: 20 min
Repos: 10 min (pour dégorger les concombres)

Ingrédients
  • Pour 4 verrines:
    • 2 petits concombres
    • 200 g de fromage blanc
    • 5 cl de crème fraîche
    • 1 pointe de wasabi
    • huile d’olive
    • 150 g de chair de crabe ou de surimi
    • 1/2 citron
    • 6 tomates cerises
    • Sel et poivre
Préparation
  • Eplucher, égrener et couper 1,5 concombre en dés. Les laisser dégorger 10 minutes avec un peu de sel.
  • Les rincer, les égoutter puis les mixer avec le fromage blanc et la crème fraîche.
    Ajouter le wasabi, un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer puis garder au frais.
  • Dans un bol, verser la chair de crabe (ou le surimi). Ajouter quelques gouttes de jus de citron, un peu d’huile d’olive puis saler et poivrer.
  • Découper le demi-concombre restant et les tomates cerises en dés
  • Verser la préparation au concombre dans les verrines. Compléter chacune avec 1 càs de concombre et tomates cerises en dès puis terminer avec 1 càs de crabe.
  • Assaisonnez et servir sans attendre
Conseils
  • Vous pouvez enrichir la préparation avec des lanières de saumon fumé et/ou de crevettes grises

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