Préparation: 10 min
Cuisson: 10 à 12 min selon les goûts
Ingrédients
- Pour 2 personnes:
- 3 courgettes bien fermes
- 2 c à s d’huile d’ olive
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 c à c de menthe ciselée
- 1 c à c de ciboulette ciselée
- 1 c à c d’ estragon ciselé
- 30 gr de parmesan en copeaux
- 1 c à c de cerfeuil
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel et poivre
Préparation
- 1. PRÉPARATION DE LA SAUCE:
- Dans un bol, verser le jus de citron, l’huile d’olive, l’estragon, la menthe, le cerfeuil, le piment d’Espelette ainsi que l’ail pilé. Saler et poivrer.
- Bien mélanger cette sauce, rectifier à votre convenance.
- 2. PRÉPARATION DES SPAGHETTIS DE COURGETTES:
- Laver et couper les courgettes avec une mandoline en fines lanières.Les faire dégorger 30 minutes avec 2 c à c de sel dans une passoire.
- 3. CUISSON DES COURGETTES:
- Cuire les courgettes à la vapeur durant 8 à 12 minutes suivant que vous les aimez tendres ou al dente. C’est vous qui voyez.
- 4. PRESENTATION:
- Quand la cuisson est terminée déposer les spaghettis de courgettes dans un plat de service, ajouter la sauce préparée et bien mélanger.
- Saupoudrer de parmesan.
Remarques
- L’ année passée nous vous avions proposé une autre recette de courgettes destinée à des courgettes de gros volume oubliées dans le jardin et qui sont souvent destinées au potage. Ça change et c’est bon et beau.