Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 gros potimarron (3kg minimum)
- 2 oignons
- 300 gr de champignons
- 500 gr de boeuf haché
- 125 gr de dés de jambon ou lardons
- 40 cl de vin blanc sec
Préparation
- Découper le chapeau et retirer la queue du potimarron (sinon il brûle pendant la cuisson)
- Oter tous les pépins
- Mettre le potimarron dans un plat allant au four
- Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile
- Ajouter les champignons coupés en lamelles et les cuire jusqu’à évaporation de leur eau
- Ajouter ensuite les lardons ou le jambon ainsi que la viande hachée
- Ajouter 2/3 du vin blanc. Poivrer et saler.
- Le vin blanc s’étant évaporé, tasser (sans débordement) la préparation dans le potimarron
- Ajouter le reste de vin blanc et remettre le chapeau
- Mettre le plat dans le bas du four afin d’éviter que le chapeau ne brûle.
- Cuire à 200° pendant 45 minutes.
- Ne vous inquiétez pas s’il arrivait que le potimarron se fissure à la cuisson.
Conseils
- La farce peut varier selon votre créativité: Ex: poireaux, pâtes et gorgonzola