triffle-aux-fraises

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 gros potimarron (3kg minimum)
  • 2 oignons
  • 300 gr de champignons
  • 500 gr de boeuf haché
  • 125 gr de dés de jambon ou lardons
  • 40 cl de vin blanc sec
Préparation
  • Découper le chapeau et retirer la queue du potimarron (sinon il brûle pendant la cuisson)
  • Oter tous les pépins
  • Mettre le potimarron dans un plat allant au four
  • Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile
  • Ajouter les champignons coupés en lamelles et les cuire jusqu’à évaporation de leur eau
  • Ajouter ensuite les lardons ou le jambon ainsi que la viande hachée
  • Ajouter 2/3 du vin blanc. Poivrer et saler.
  • Le vin blanc s’étant évaporé, tasser (sans débordement) la préparation dans le potimarron
  • Ajouter le reste de vin blanc et remettre le chapeau
  • Mettre le plat dans le bas du four afin d’éviter que le chapeau ne brûle.
  • Cuire à 200° pendant 45 minutes.
  • Ne vous inquiétez pas s’il arrivait que le potimarron se fissure à la cuisson.
Conseils
  • La farce peut varier selon votre créativité: Ex: poireaux, pâtes et gorgonzola

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