Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min + 20 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 potimarron
- 100 g de parmesan
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de poudre d’amandes
- 125 g de beurre mou
- 1 càs de crème fraîche
- Gruyère râpé ( selon les goûts)
Préparation
- Préchauffez le four à 210°c.
- Laver le potimarron, l’éplucher , l’épépiner et le couper en dés. Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole avec le bouillon cube et y faire cuire le potimarron pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.
- Mélangez dans un saladier, le parmesan, la chapelure, la poudre d’amandes et la farine.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Égouttez le potimarron, laissez-le tiédir quelques instants .Écrasez-le à la fourchette tout en ajoutant 20 g de beurre, la crème fraîche, et le gruyère en dernier.
- Disposez cette purée au fond de 4 cercles beurrés ou dans des petites cocottes.
- Recouvrez de pâte à crumble au parmesan et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.