Crumble de potimarron au parmesan

Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min + 20 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes:
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 potimarron
    • 100 g de parmesan
    • 50 g de farine
    • 50 g de chapelure
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 125 g de beurre mou
    • 1 càs de crème fraîche
    • Gruyère râpé ( selon les goûts)
Préparation
  • Préchauffez le four à 210°c.
  • Laver le potimarron, l’éplucher , l’épépiner et le couper en dés. Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole avec le bouillon cube et y faire cuire le potimarron pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.
  • Mélangez dans un saladier, le parmesan, la chapelure, la poudre d’amandes et la farine.
  • Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
  • Égouttez le potimarron, laissez-le tiédir quelques instants .Écrasez-le à la fourchette tout en ajoutant 20 g de beurre, la crème fraîche, et le gruyère en dernier.
  • Disposez cette purée au fond de 4 cercles beurrés ou dans des petites cocottes.
  • Recouvrez de pâte à crumble au parmesan et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
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