Potimarron farci végétarien

Préparation: 20 min
Cuisson:

Ingrédients
  • Pour 2 personnes:
    • un petit potimarron (700 – 800 grammmes)
    • un petit poireau
    • une carotte
    • 80g de champignons de Paris
    • un peu de couscous (à l’oeil)
    • un oignon
    • Ras el hanout (facultatif)
    • thym et romarin
    • un petit peu de gruyère râpé
Préparation
  • Faire bouillir de l’eau. Mettre le thym et le romarin dans un petit saladier, couvrir d’eau bouillante et laisser infuser.
  • Couper le potimarron aux deux tiers pour séparer le chapeau du fruit. Oter les graines et les parties filandreuses des deux morceaux.
  • Vider le potimarron de sa chair de façon à ne laisser qu’un demi-centimètre de potimarron sur la peau du fruit. Si il ne tient pas droit, on peut découper une rondelle en bas du potimarron pour créer un petit socle stable.
Couper la chair prélevée en petits morceaux.
  • Émincer tous les légumes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre le tout à cuire dans un filet d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de ras el hanout si vous en utilisez.
  • Ajouter un peu de semoule lorsque les légumes sont cuits et couvrir d’eau.
  • Laisser le couscous se gorger d’eau, en ajouter si nécessaire.
  • Goûter afin de rectifier l’assaisonnement.
  • Lorsque le couscous est cuit, remplir le potimarron de ce mélange. Parsemer de gruyère râpé.
  • Placer le potimarron farci avec son chapeau dans un plat allant au cour contenant un fond d’eau pour 30 minutes environ.
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  • Une fois cuit, le potimarron se coupe très facilement en deux ou en quatre pour être servi : Et la peau se mange sans problèmes
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