Steak de chou-fleur

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients
  • Pour 6 personnes
    • 2 têtes de chou-fleur
    • 1 citron non traité
    • 1 poignée de roquette
    • 1 càs d’origan séché
    • 2 càs de crème épaisse
    • 3 càs d’huile d’olive
    • Sel, poivre
Préparation
  • Laver soigneusement les têtes de chou-fleur. Détaillez-les en tranches épaisses horizontalement
  • Mettre de côté les 6 plus belles et couper le reste en petits morceaux.
  • Râper le zeste de citron
  • Faire cuire les parures de chou-fleur à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter puis mixer avec la crème. Saler et poivrer.
  • Badigeonner d’huile d’olives les tranches de chou-fleur avec un pinceau
  • Les saupoudrer avec l’origan. Saler et poivrer.
  • Les faire griller dans une grande poêle ± 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées
  • Servir les tranches de chou-fleur et la purée réchauffée dans les assiettes
  • Saupoudrer de zeste de citron, ajouter de la roquette et un filet d’huile d’olives
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