Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
- Pour 6 personnes
- 2 têtes de chou-fleur
- 1 citron non traité
- 1 poignée de roquette
- 1 càs d’origan séché
- 2 càs de crème épaisse
- 3 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Laver soigneusement les têtes de chou-fleur. Détaillez-les en tranches épaisses horizontalement
- Mettre de côté les 6 plus belles et couper le reste en petits morceaux.
- Râper le zeste de citron
- Faire cuire les parures de chou-fleur à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter puis mixer avec la crème. Saler et poivrer.
- Badigeonner d’huile d’olives les tranches de chou-fleur avec un pinceau
- Les saupoudrer avec l’origan. Saler et poivrer.
- Les faire griller dans une grande poêle ± 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées
- Servir les tranches de chou-fleur et la purée réchauffée dans les assiettes
- Saupoudrer de zeste de citron, ajouter de la roquette et un filet d’huile d’olives