Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée bio
- 1 scarole
- 1cc d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 échalote
- 115g de fromage frais ricota de la Ferme de la Sarthe
- 30g d’anchois à l’huile (poids égoutés)
- 20g de pignons de pin
Préparation
- Laver la scarole et l’essorer.
- Couper les feuilles en lanières.
- Dans une cocotte, faire revenir l’échalote et l’ail émincés l’huile d’olive.
- Avant qu’il ne prenne couleur, ajouter les lanières de salade, saler et poivrer.
- Laisser étuver à couvert pendant 10 min.
- Ôter le couvercle et continuer la cuisson le temps nécessaire pour que l’eau s’évapore.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte dans un moule à pizza sur du papier sulfurisé.
- Piquer le fond de la pâte et la tartiner de fromage ricota jusqu’à 2cm du bord.
- Etaler la salade, parsemer de pignons et disposer les anchois.
- Enfourner pour 30 min
- Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et la déguster de suite.