tarte aux scaroles

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes
    • 1 pâte feuilletée bio
    • 1 scarole
    • 1cc d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail
    • 1 échalote
    • 115g de fromage frais ricota de la Ferme de la Sarthe
    • 30g d’anchois à l’huile (poids égoutés)
    • 20g de pignons de pin
Préparation
  • Laver la scarole et l’essorer.
  • Couper les feuilles en lanières.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’échalote et l’ail émincés l’huile d’olive.
  • Avant qu’il ne prenne couleur, ajouter les lanières de salade, saler et poivrer.
  • Laisser étuver à couvert pendant 10 min.
  • Ôter le couvercle et continuer la cuisson le temps nécessaire pour que l’eau s’évapore.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Étaler la pâte dans un moule à pizza sur du papier sulfurisé. 
  • Piquer le fond de la pâte et la tartiner de fromage ricota jusqu’à 2cm du bord.
  • Etaler la salade, parsemer de pignons et disposer les anchois.
  • Enfourner pour 30 min
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  • Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et la déguster de suite.
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