Tourte aux patates douces et oignons caramélisés
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min

Ingrédients
  • Pour 4 personnes
    • 2 patates douces
    • 1 gros oignons
    • 2 pâtes feuilletées
    • 1 càs de sucre
    • cumin
    • sel, poivre
Préparation
  • Éplucher les patates douces, les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans une casserole, laisser cuire 30 min à la vapeur.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin (selon préférence).
  • 10 minutes avant que les patates douces ne soient cuites, couper les oignons.
  • Les faire caraméliser dans une poêle avec 1 càs de sucre.
  • Quand tout est prêt, déballer la première pâte feuilletée, faire des trous au fond avec la fourchette.
  • La disposer dans un plat à tarte, puis mettre la moitié des oignons au fond du plat.
  • Recouvrer de la moitié des patates douces (éventuellement un peu écrasées).
  • Puis, mettre une autre couche d’oignons, enfin de patates douces.
  • Enfin, recouvrer avec l’autre pâte, elle aussi trouée avec une fourchette.
  • Mettre le tout au four pendant 30 min à thermostat 8 (250°c).
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