Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 2 patates douces
- 1 gros oignons
- 2 pâtes feuilletées
- 1 càs de sucre
- cumin
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher les patates douces, les couper en petits morceaux.
- Les mettre dans une casserole, laisser cuire 30 min à la vapeur.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin (selon préférence).
- 10 minutes avant que les patates douces ne soient cuites, couper les oignons.
- Les faire caraméliser dans une poêle avec 1 càs de sucre.
- Quand tout est prêt, déballer la première pâte feuilletée, faire des trous au fond avec la fourchette.
- La disposer dans un plat à tarte, puis mettre la moitié des oignons au fond du plat.
- Recouvrer de la moitié des patates douces (éventuellement un peu écrasées).
- Puis, mettre une autre couche d’oignons, enfin de patates douces.
- Enfin, recouvrer avec l’autre pâte, elle aussi trouée avec une fourchette.
- Mettre le tout au four pendant 30 min à thermostat 8 (250°c).